Восстановление промокшего мобильного телефона, компания Ремофон в Новосибирске

Современные мобильные телефоны настолько чувствительны, что для прекращения из работы может хватить нескольких водяных каплей или просто повышенного уровня влажности. С уверенностью можно говорить о том, что влага, попавшая в корпус мобильного телефона, повлияет на работу техники в любом случае. Тем не менее, существуют определенные правила, соблюдая которые можно спасти устройство.

Рекомендации по восстановлению промокшего мобильного телефона

  1. Итак, первым делом нужно извлечь телефон из воды (если он в нее упал), а затем – снять батарею. Так, порча металлических деталей в телефоне не настолько опасна, как электрическая коррозия. Под действием даже минимального тока окисление происходит в сотни раз быстрее, чем без тока. Если не будет аккумулятора, то не будет сильного окисления.
  2. Нельзя пытаться включить телефон в промокшем состоянии; нельзя нажимать при этом клавиши. До тех пор, пока не нажаты кнопки, остается надежда на то, что через них не проникнет на микросхемы влага. Как только клавиша будет нажата, появится зазор, через который на микросхемы попадет вода.
  3. Необходимо протереть воды с телефона: с внешней и внутренней стороны – насколько это возможно. Используйте любой сухой материал: футболку, салфетку, платочек и так далее. Не забудьте извлечь СИМ-карту. Необходимо раскрыть все колпачки, которые есть на телефоне: на Micro SD карте, на СИМ карте и так далее.
  4. Как можно скорее отнесите мобильный телефон к специалистам в «Ремофон». Какие бы манипуляции вы не проводили с устройством, вода, скорее всего, уже успеет проникнуть на схемы. Тогда коррозия станет необратимым процессом. Пока вода будет внутри устройства (примерно неделю), все это время она будет портить электронику. Различные электронные схемы начинают порождать короткие замыкания, что приведет к быстрой поломке телефона. Специалисты в сервисном центре для «спасения» устройства используют специальный раствор, который не только избавит телефон от воды, но и остановит коррозию. Шансы на дальнейшее использование мобильного телефона возрастают.
  5. В том случае, если поблизости нет никакой мастерской по ремонту телефонов, можно попытаться сделать следующее: погрузите промокший телефон емкость, наполненную рисом. Считается, что рисовая крупа может «вытянуть» определенное количество влаги. Это поможет существенно просушить устройство, замедлив процесс коррозии. Примечательно, что в рис нужно положить и аккумуляторную батарею, так как в ней имеются микросхемы. От электричества их отключить невозможно. В таком состоянии телефон и батарея должны находиться не менее трех дней. Так, высушивание телефона – процесс длительный. В данной ситуации не стоит спешить.

После того, как пройдет указанное количество времени, можно включить устройство. Даже если оно работает исправно, все равно нужно обратиться к специалистам по ремонту техники в ближайшее время. В противном случае проблема даст о себе знать через пару недель. Самостоятельное «высушивание» телефона в любом случае не будет настолько эффективным, как вмешательство специалистов.