Выбор между оригинальными и неоригинальными запчастями для телефонов, компания Ремофон в Новосибирске

Высокая цена мобильного телефона не дает гарантии того, что ни одни из его составляющих не выйдет из строя в самый неожиданный момент. Ничто не убережет экран телефона при падении на твердую поверхность, ничто не защитит динамик или кнопку включения от нежданной поломки. Прежде чем обратиться за помощью в мобильный сервис, нужно понимать, что большинство из них не используют в своей работе оригинальные запчасти к телефонам. А этот момент действительно важен.

Где взять неоригинальные запчасти

В настоящее время большая часть салонов по ремонту мобильных телефонов избегают работы с оригинальными запчастями, потому что это попросту невыгодно. Детали для телефона, которые поставляет сам производитель, стоят очень дорого, поэтому знающие люди обращаются за помощью в Китай. Здесь можно приобрести любые детали для телефона по выгодной цене и не всегда хорошего качества.

Даже если сервис решиться на покупку оригинальных запчастей, не каждому будет под силу их приобрести, и дело здесь не в цене. Только авторизованные мастерские могут получить необходимые детали от компании производителя мобильного телефона. Многие интернет магазины пытаются идти на уловки и выдавать хорошую копию за оригинал. Одной из таких компаний является Ремофон, в Новосибирске, где каждый потребитель может рассчитывать на получения оригинальных запчастей.

Как не попасть на уловку

Обычному человеку будет нелегко на глаз отличить подделку от оригинала. Чтобы заподозрить неладное, нужно обратить внимание на документацию, а также некоторые внешние черты, например:

  • Все детали имеют парт-номер;
  • Цифры наносятся на парт-номер с помощью технологии тампопечати, они всегда ровные и четко вырисованы;
  • Платы спаяны особой четкой и аккуратной линией;
  • На дорожках платы не увидишь неровностей, бугорков, защитный слой аккуратный и ровный;
  • Идеальное совпадение по размеру с отверстиями и разъемами.

Чем грозит использование дешевых подделок

Чем опасно использование подделанных запчастей для телефонов, компания Ремофон в НовосибирскеВ первую очередь, использование подделки, пусть и качественной, влечет очередную поломку в работе телефона. При покупке конкретной детали для смартфона, нужно быть уверенным, что покупаешь именно оригинал. В настоящее время случаи обмана потребителей учащаются.

Если потребитель все-таки решается на приобретение недорогой копии, нужно понимать какие риски это влечет. Нередко дешевая подделка не только не спасает телефон, но и усугубляет ситуацию. Бывают случаи, когда гонка за дешевизной может привести к серьезным проблемам, после чего восстановить работоспособность аппарата практически невозможно.

Нельзя однозначно утверждать, что все копии – злейшие враги мобильных телефонов. Покупка китайской подделки своего рода лотерея. Если повезет, ремонт пройдет успешно и телефон прослужит еще много лет. В противном случае можно столкнуться с серьезными проблемами, порой сложно решаемыми. В таком случае выбор стоит за владельцем телефона. Все же найти хороший сервис с отличной репутацией сегодня не составит труда, обращайтесь в компанию Ремофон в городе Новосибирск, где вы можете рассчитывать на оперативную и качественную помощь в ремонте мобильного устройства.