Что делать, если промок айфон, компания Ремофон в Новосибирске

Чаще всего люди приносят смартфоны в ремонтные мастерские по причине намокания устройства. Существует множество причин, по которым смартфон намок: разговор под дождем, использование айфона вблизи водоемов, при котором гаджет случайно падает в воду и так далее. При этом важно знать, какая жидкость попадает в корпус техники. Например, айфон легче «спасти», если в него попала простая вода, а не кофе или чай, пиво и тому подобное.

Действия после намокания

Итак, как же быть, если уже имеется проблема намокания iPhone?

Прежде всего, нужно отметить так называемые «народные средства». Умельцы советуют положить устройство в пакет, наполненный рисовой крупой. Может показаться странным, но рис действительно может «вытянуть» влагу с корпуса. Примечательно, что подобные манипуляции нужно проводить сразу же, как только айфон попадает в воду. Через день или два операция будет бессмысленной.

Изначально нужно извлечь батарею с корпуса iPhone. Потом снимается защитная пленка, чехол. Выключаются наушники, прочая гарнитура. После этого нужно сделать все возможное, чтобы попавшая влага в устройство была выведена. В данной ситуации отлично помогает фен для сушки волос. При сушке особое внимание нужно уделить динамику и микрофону, а также кнопкам. Это увеличивает шансы на «спасение» техники.

После того, как iPhone просушится феном, нужно поместить гаджет в пакет и засыпать его рисом. Емкость закрывается герметично. Как правило, нужно выждать примерно 48 часов.

Помните о том, что первым делом после попадания смартфона в воду нужно извлечь аккумулятор. Ни в коем случае не ставьте его на зарядку. Если же нет возможности снять батарею с устройства, нужно моментально обратиться в ремонтную мастерскую. При этом не стоит сушить iPhone. В любом случае полностью вывести влагу не удастся. А пока в айфоне будет батарея, окисление усилится.

Специалисты компании «Ремофон» предлагают отремонтировать ваш смартфон, который «принял» водные процедуры. Всего за несколько часов мастера избавят устройство от окисления, а значит, увеличатся шансы на «спасение» техники. Каждый, кто обратиться в «Ремофон», может быть уверен в качестве сервиса. Здесь специалисты работают за умеренную плату, качественно и оперативно. Все работы с iPhone проводятся с гарантией.