Определение потребности в смене аккумуляторной батареи на iPad или iPhone. компания Ремофон в Новосибирске

В любом мобильном оборудовании, в том числе Айпадах и Айфонах, важное значение имеет автономность. Ежегодно у потребителей повышаются запросы, но способности мобильных устройств остаются на том же уровне по причине необходимого снижения массы и толщины гаджетов. Большинство пользователей жалуются на недостаточную длительность автономной работы. Но как определить потребность замены аккумулятора на Айфоне или может быть, причиной является его активное применение?

Специалисты компании Ремофон помогут разобраться с основными факторами.

Определение скорости разрядки устройства

Сначала следует определить, самостоятельно ли разряжается iPhone или пользователь сам его разряжает. При этом желательно на определенное время оставить устройство и не пользоваться им, наблюдая за уровнем зарядки. Лучше гаджет полностью зарядить, оставить его на всю ночь, предварительно сфотографировать объем зарядки. Также нужно выключить уведомления в опции «не беспокоить» для исключения риска разрядки устройства через разнообразные Push-уведомления.

С наступлением утра следует определить объем зарядки. Если он останется неизменным или снизиться на несколько процентов, то это говорит о нормальной работе батареи, быстрой разрядке или активного применения устройства.

В случае снижения зарядки на 10% и более, причины могут быть более серьезными и нужно проводить дальнейшее обследование.

Выявление причин разрядки

Причины разрядки айфона, советы компании Ремофон в НовосибирскеЗатем надо определить, куда пропадает зарядка смартфона. Может быть она поглощается фоновыми процессами, службами или в результате снижения емкости аккумулятора по причине изношенности. Такую причину определить не сложно, можно применить опцию статистики аккумуляторного применения.

Ведь Айпады и Айфоны в режиме ожидания сами не разряжаются, поэтому длительность ожидания по статическим данным будет очень большой в сравнении с продолжительностью эксплуатации. При одинаковом или практически соответствующем времени ожидания со сроком эксплуатации, можно говорить о фоновой активности некоторых сервисов и мобильных приложений. Именно они являются основной причиной разрядки. Нужно провести проверку приложений в списке, доступ их к перезагрузке геолокации, контента и пр.

Если вы решили самостоятельно выполнить замену аккумулятора, то не нужно приобретать слишком дешевые изделия у сомнительных продавцов. Следует учитывать, что в сравнении с Айфоном 4/4с, процесс смены батареи в более поздних моделях основан на полноценной разборке, где нужны соответствующие знания.