Ремонт сотовых телефонов от компании Ремофон в Нвосибирке

Когда мы покупаем какой-то предмет, особенно различную технику, то всегда надеемся на то, что она будет очень долго служить нам. Мобильные (сотовые) телефоны – не являются исключением.

Тем не менее, нужно отметить, что наши ожидания не всегда оправдываются. Если же купленная техника находится на гарантии, то по закону, вы имеете право принимать решение: выбросить технику или сдать ее в ремонт. Сегодня мы рассмотрим некоторые ситуации, которые связаны со сдачей мобильного телефона в ремонт сервисному центру.

Законодательство

Практически все компании, которые проводят ремонт бытовой техники, работают под юрисдикцией законодательства. Согласно нему, в каждой ремонтной компании разрабатываются собственные правила ремонта бытовой техники, мобильных телефонов и так далее. Что касается крупных сервисных центров, то там действуют ценовые стандарты, по которым ремонтируется та или иная техника. В нашем государстве существуют документы, которые определяют особенности отношений между клиентом и сервисным центром. Это закон по защите потребительских прав. Кроме того, используются положения ГК РФ, а также правительственные постановления. Необходимо четко понимать, что все правила, которые изданы государством, прописаны в Законе, всегда будут иметь приоритет перед теми правилами, которые составляются в том или ином сервисном центре. Сегодня мы решили рассказать вам о некоторых моментах, которые встречаются на практике в процессе ремонта мобильных телефонов и прочей бытовой техники.

Правила сдачи техники в сервисный центр

Представим ситуацию, когда вы пришли в сервисный центр, принести устройство на ремонт. Прежде чем взяться за работу, взять собственно вещь у клиента, работник сервисной службы должен ознакомить клиента с правила сдачи устройства в ремонт, условия, по которым будет выполняться работа, а также назвать цены за оказываемые услуги. Есть такие центры, где подобное мероприятие проводится с росписью. В любом случае, нужно очень внимательно изучить все документы, уточнить то, что непонятно у персонала ремонтной мастерской.

Всегда нужно помнить о том, что мобильные телефоны, как и другая техника, сдается в ремонт после составления письменной заявки. Документы, которые отдают клиенту, содержат информацию о мобильном телефоне. Это модель, марка, а также информация относительно комплектации. Забрать назад с ремонта устройство можно лишь тогда, когда вы предъявите квитанцию в центре. Если вы потеряли квитанцию, то необходимо составлять соответствующее заявление, к которому прилагаются паспортные данные или другие документы, удостоверяющие личность. В большинстве крупных центров выдача и прием техники в ремонт осуществляется исключительно по паспорту. Мастер должен выдать отремонтированное устройство, указав в гарантийном листе проведенные работы, а также используемые запчасти. Ставится дата, а также подпись мастера. Помните, что гарантия распространяется только на работы, которые выполняются в сервисном центре.

Если же ремонт проводится согласно правилам гарантии – бесплатно, то нужно предъявить в сервисный центр грамотно заполненный гарантийный талон. Техника, которая является брендовой, может ремонтироваться в авторизованных центрах. Они не будут принимать в работу технику до тех пор, пока вы не предоставите «фирменный» гарантийный талон. Однако тут нужно обратить внимание на один момент. Понятие «бесплатное сервисное обслуживание» и «гарантийный ремонт» — совершенно разные вещи. Если речь идет о «гарантийном ремонте», то технику отремонтируют бесплатно. Если же речь идет о «бесплатном сервисном обслуживании», то работа проводится бесплатно, вот только запчасти, которые могут потребоваться в процессе проведения ремонта, нужно будет самостоятельно оплатить.

Если техника имеет следы механических, электрических, термических и прочих повреждений, то вы не имеете права рассчитывать на бесплатный ремонт. Специалисты сервисного центра должны назвать условия, когда техника не может подлежать гарантийному ремонту. В таком случае все работы проводятся по согласию клиента за определенную плату.

Каждый клиент вправе наблюдать за диагностикой техники – мобильного телефона. Можно сдать телефон сразу – без диагностики. Но тут есть один момент: нечестные работники сервисного центра могут сделать заключение о том, что неполадки в работе техники вызваны механическими повреждениями. Чаще всего лживые заключения составляются для того, чтобы техника не ремонтировалась согласно гарантийному обслуживанию. И тут не факт, что вы докажете правоту. Наверняка, каждый из нас ронял телефон, попадал под дождь. Следовательно, влага или незначительные механические «ранения» могут быть на телефоне.

Когда вы сдаете сотовый телефон в ремонт, не подверженный гарантийному сроку, нужно учитывать, что вы заплатите не только за ремонт техники, но и за диагностику неисправностей. Это практика, которая используется повсеместно. Если клиент соглашается на платный ремонт, то за диагностику сервисный центр может не брать оплату. Ремонтные работы в таком случае будут выполняться только в соответствии с указанными повреждениями, о которых указывается в квитанции. Если будут выявлены прочие поломки, то устранять можно их только после того, как клиент даст свое письменное согласие.

В основном ремонтный центр не отвечает за сохранность информации, которая может храниться на мобильном телефоне. Поэтому перед сдачей устройства в ремонт нужно (по возможности) снять все данные. Ненужная или конфиденциальная информация – удаляется. Само собой, что СИМ карта остается у владельца телефона на время ремонта устройства. Есть такие сервисные центры, которые принимают в ремонт технику даже без аккумулятора и крышки.

Очень часто в правилах, которые предлагают центры, есть строка: «Клиент согласен на то, что все поломки, которые обнаруживаются в технике,  имели место быть до приема в ремонт». По большому счету, данная формулировка позволяет любому сервисному центру уклониться от возмещения ущерба, который причиняется телефону в процессе ремонта. Как правило, используется данный пункт для страховки. В любом случае, нужно выбирать только проверенные и авторитетные мастерские для ремонта техники.

В итоге нужно отметить, что, скорее всего, после изучения данного материала вы имеете чувство, будто бы обращение в любой сервисный центр по ремонту техники – это сплошные проблемы. Однако спешим заметить, что вы сильно ошибаетесь! На самом деле, сервисный центр (меленький или большой), который принимает в ремонт технику, дорожит своей репутацией. Следовательно, мастера будут делать все возможное, чтобы привести в порядок вашу технику, а значит, получить определенный кредит доверия. Тем не менее, иногда есть исключения, которые нельзя игнорировать. Следовательно, перед тем, как отнести телефон в ту или иную мастерскую, почитайте документы, под которыми ставите собственную подпись.