Причины неисправности зарядного шлейфа на Айпаде, компания Ремофон в Новосибирске

На сегодняшний день корпорация Apple является лидером по производству в мире качественной техники. Пользователи отмечают отменные технические характеристики устройств этой фирмы. Особого внимания заслуживает iPad, который сразу же после выхода произвел небывалый фурор.

Как только Айпад попал на прилавки, в течение короткого времени было доказано, что планшетам нет равных. Дело в том, что здесь собраны самые современные и уникальные наработки инженеров Apple.

Последней новинкой считается iPad . Его преимущество – это дисплей, который позволяет просматривать видео и картинки очень высокой четкости. Процессор имеет четыре ядра. Камера – 5Мп. И все это функционирует с помощью мощного аккумулятора, которого хватает на десяток часов бесперебойной работы практически на полной мощности.

Однако, несмотря на то, что техника такая современная и популярная, она также имеет свойство ломаться. Например, может выходить из строя аккумулятор, сенсор. Сегодня мы поговорим о том, как проводить замену зарядного шлейфа.

Если вам не удается зарядить свой планшет обычным зарядным устройством, можно попробовать подключить устройство к ПК через usb разъем. И если так батарея заражается, то очевидно, что проблема кроется в неисправности зарядного гнезда Айпада.

Причины неисправности

Прежде всего, во всем виноват человек. При неаккуратном использовании техники, в частности, при включении USB и зарядного разъема не той стороной нарушаются контакты. Мало того, конструкция гнезда может и вовсе сломаться.

Далее, при попадании воды в планшет моментально происходит замыкание, что также является причиной выхода из строя шлейфа. При падении, сильном ударе разбивается не только дисплей, но и прочие детали Айпада. Запрещается использовать сторонние зарядные устройства, даже если они «идеально подходят и тоже заряжают батарею».

Но бывает и так, что перепад напряжения в сети выводит из строя iPad. Для того чтобы определить неисправность, специалисты проводят диагностику. Только так можно с уверенностью говорить о том, что проблема кроется в зарядном гнезде.

Как происходит ремонт

После диагностики планшет разбирают. Изначально снимается сенсорное стекло при нагревании феном. Далее снять дисплей не составит труда. Откручиваются шурупы, которые удерживают шлейф зарядного устройства, отсоединяются кабели. Устанавливается новый шлейф, а далее –все делается наоборот. В конечном итоге проверяется работоспособность техники.

Очевидно, что все эти работы провести самостоятельно невозможно. Прежде всего, нужны специальные инструменты, а также опыт выполнения работ. Самый лучший вариант – обратиться к специалистам компании Ремофон. Здесь быстро справятся с работой. В противном случае вы еще больше повредите устройство, что приведет к непредвиденным затратам. Возможно, повреждения будут такими, что восстановить iPad не удастся никогда. Так или иначе – решать судьбу современного и дорогого планшета только вам.